Unser Grittibänz-Tag

Die Adventstage sind eine besondere Zeit an der Freien Privatschule Zürich. Wir geniessen die besinnlichen Momente und die gemeinsame Vorweihnachtszeit. Zum Beginn der Adventszeit haben unsere Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe einen feinen Grittibänz gebacken:

Nach der Anleitung unserer Köchin formen die Schülerinnen und Schüler ihre Grittibänzen.

Sorgfältig werden Arme und Beine eingeschnitten und geformt.

Unsere Köchin ist zur Stelle, wenn Fragen da sind.

Das Ei ist parat, schliesslich soll der Grittibänz schön glänzen, wenn er gebacken ist.

Der Kopf ist geformt, jetzt kann das Halstuch «gerugelet» werden:

Die Kinder unterstützen und helfen sich gegenseitig.

Konzentriert wird geknetet und dekoriert.

Die Grittibänzen sind zum Backen bereit – Zeit, gemeinsam den Tisch aufzuräumen.

Die Kinder machen mit viel Spass und Freude mit.

Mit Sorgfalt werden dem Grittibänz Augen und Haare gemacht.

Während die Grittibänzen im Ofen backen, basteln die Schülerinnen und Schüler ein Säckli, um ihr Backwerk nach Hause transportieren zu können.

Mmmhhh …