Die Freie Privatschule Zürich wächst und damit die Anzahl der Kinder, die mittags verpflegt werden möchten. Seit einigen Wochen arbeitet Frau Duarte als neue Köchin bei uns an der Gladbachstrasse. Wir freuen uns sehr, sie im Team begrüssen zu dürfen.
Frau Duarte wuchs in einer Grossfamilie mit vier Kindern auf. Von ihrer Mutter, die gerne und gut kocht, hat sie die Leidenschaft für das Kochen mitbekommen.
Bei der Menüplanung sind Frau Duarte Frische, Ausgewogenheit und Abwechslung besonders wichtig. Aus bisherigen Tätigkeiten in Privathaushalten mit Kindern kennt sie deren Vorlieben, versucht aber auch mal etwas ganz anderes auf den Tisch zu bringen – so wie die Fajitas von letzter Woche, die den Schülerinnen und Schülern besonders gut schmeckten.
Frau Duarte schätzt die Arbeit mit Kindern sehr: Es ist für sie eine Freude zu sehen, wie diese sich entwickeln und ihren Weg gehen. Sie selbst hat einen siebenjährigen Sohn, mit dem sie gerne bastelt, backt oder in die Badi geht.
Heute gibt es selbstgemachte Dinkelspätzli, Blumenkohl-Gratin und Rüeblisalat. Pünktlich um 11.50 Uhr sind die Schülerinnen und Schüler der Freien Privatschule Zürich zum Mittagessen parat und lassen sich von Frau Duarte ihr Essen schöpfen.
Die Stimmung beim Essen ist fröhlich und angeregte Gespräche finden statt. Und immer wieder bekommt Frau Duarte zu hören «Es isch sehr fein!». Kein Wunder gibt es Kinder, die sich ein zweites Mal vom feinen Mittagessen geben lassen.
Die Kinder, die Ämtli haben, helfen beim Abräumen des Tisches, bevor es dann zum Nachmittagsunterricht geht.